Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

«Возвращение к родным берегам»
Пензенская область
Пензенское областное отделение РГО приступило к реализации проекта «Возвращение к родным берегам», благодаря которому была увековечена память знаменитого русского первопроходца, уроженца Пензенской губернии Лаврентия Алексеевича Загоскина – легендарного исследователя Аляски.
Проголосовало:

97

Поделиться в соц. сетях:
«Земля Сибирская, сторона Байкальская»
Иркутская область
«Земля Сибирская, сторона Байкальская» – просветительский проект для детей, направленный на воспитание бережного отношения к окружающему миру, к родной земле.
Проголосовало:

79

Поделиться в соц. сетях:
«Тайны Херсонеса»
Севастополь
Уникальный проект «Тайны Херсонеса», знакомит зрителя с необычайными тайнами древнего города и показывает его скрытые, до недавнего времени от посторонних глаз, сокровища.
Проголосовало:

78

Поделиться в соц. сетях:
Красная Книга Воронежской области (2 тома)
Воронежская область
На основании полученных данных был изменен статус охраны у 44 видов сосудистых растений, 7 видов мохообразных, 17 видах лишайников, 32 видов позвоночных животных и 52 вида беспозвоночных животных.
Проголосовало:

71

Поделиться в соц. сетях:
«По маршрутам первых исследователей Приполярного Урала (115-летию со дня рождения Боча С.Г. посвящается)»
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
Проект посвящен 115-летию Сергея Геннадиевича Боча (1906-1956 гг.) - геолога-четвертичника и геоморфолога, исследователя Приполярного Урала и Западной Сибири.
Проголосовало:

68

Поделиться в соц. сетях:
«Коллекции Филипповских курганов из фондов Музея археологии и этнографии ИЭИ УФИЦ РАН: каталог»
Республика Башкортостан
Каталог «Филипповские коллекции из фондов Музея археологии и этнографии ИЭИ УФИЦ РАН» продолжает серию публикаций Института этнологических исследований им. Р.Г. Кузеева Уфимского федерального исследовательского центра РАН, представляющих уникальные коллекции Музея археологии и этнографии (МАЭ).
Проголосовало:

64

Поделиться в соц. сетях:
«Снежный барс – живой символ Западного Саяна»
Республика Хакасия
Проект «Снежный барс – живой символ Западного Саяна» - это комплекс природоохранных мероприятий, реализуемых в Республике Хакасия и на юге Красноярского края, направленных на изучение и сохранение редчайшей кошки на юге Сибири.
Проголосовало:

51

Поделиться в соц. сетях:
«Разработка научных основ комплексной оценки устойчивости береговых систем восточной части Черного моря для снижения рисков и уменьшения последствий природных и техногенных катастроф при территориальном планировании морехозяйственного комплекса»
Краснодарский край
В результате реализации проекта была решена фундаментальная научная проблема в области экологии и геоморфологии – познание процессов экологического состояния прибрежных экосистем, включая экологию геологической среды, рассматривая проблему через призму фундаментальных экологических аспектов природопользования, вопросов взаимоотношений человека и природы, с активным использованием системной и синергетической парадигм и эволюционного подхода.
Проголосовало:

43

Поделиться в соц. сетях:
Альбом «Крым в изобразительном искусстве»
Республика Крым
Альбом «Крым в изобразительном искусстве» — путешествие по Крыму в живописи и графике из собрания Симферопольского художественного музея и мастерских художников.
Проголосовало:

40

Поделиться в соц. сетях:
Серия «Об Арктике просто», Книга «История открытия и освоения Арктики»
Москва
Цель проекта - поддержать интерес к Арктике, рассказать просто и увлекательно о том, как открывали Арктику, с самых первых походов и до наших дней, как сейчас идет освоение Арктики.
Проголосовало:

33

Поделиться в соц. сетях: