Инициаторами проекта стали Чувашское республиканское отделение РГО (ЧувРО РГО), Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (ЧувГУ), при поддержке Минприроды Чувашии. Проект «Родники Чувашии» направлен на развитие экологической культуры и бережного отношения к родникам региона, активное экологическое образование и просвещение всех слоев населения региона с целью сохранения родников как уникальных водных объектов. Поставленная цель достигнута путем проведения комплекса мероприятий научно-просветительского, экологического и благотворительного характера на родниках Чувашской Республики и прилегающей к ним территории под эгидой ЧувРО РГО и его 4-ех местных отделений – Мариинско-Посадского, Янтиковского, Шумерлинского и Чебоксарского.
В 2021 году путешественник Олег Чегодаев прошел Уральские горы полностью, с юга на север, преодолев за 109 дней 3194 километра. Книга посвящена этому путешествию. Она написана на основе дневников автора, призвана познакомить читателя с Уралом информационно, визуально и картографически.
Для обеспечения выполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования организации экскурсий, поддержке школьного познавательного туризма был разработан региональный туристско-краеведческий марафон «Тамбовская кругосветка».
В рамках работы по сохранению исторической памяти департамент внутренней политики администрации Краснодарского края ежегодно начиная с 1998 года осуществляет издание брошюры «Календарь праздничных дней, памятных дат и знаменательных событий Краснодарского края». В 2024 году было осуществлено издание Календаря праздничных дней, памятных дат и знаменательных событий Краснодарского края на 2025 год.
Цель Премии – популяризация темы экологии, бережного отношения к природе и окружающей среде у граждан, поощрение их участия в эколого-просветительской деятельности с помощью интернет-ресурсов, художественных, мультимедийных, онлайн- и технических средств у граждан, поощрение их участия в эколого-просветительской деятельности с помощью художественных, мультимедийных, онлайн- и технических средств.
Альбом «Гималаи» представляет лучшие снимки, сделанные Ю.Е. Родичевым в труднодоступных уголках Гималаев в условиях высокогорья в ходе 32-х специально организованных экспедиций на протяжении 21 года, начиная с 2003 года. Это научно-популярное издание включает более 170 живописных фотографий высокого разрешения (300 DPI), часть из них панорамных. Снимки снабжены комментариями. Основную часть альбома предваряет вступление с информацией о геологическом строении, флоре и фауне Гималаев.
Future.doc – это международный кинофестиваль, который проводится в Перми с 2018 года. В программе фестиваля – фильмы о науке и новых технологиях, дискуссии и лекции, выступления известных ученых и инноваторов. Слоган фестиваля «Смотри, как меняется, мир». Вместе со зрителями мы узнаем, как научные идеи и технологии влияют на образ будущего, какие вызовы из-за этого возникают и как новый мир меняет нас самих.
Строительство нового зимовочного комплекса (НЗК) станции Восток – российский флагманский проект в Антарктике. Пример успешного государственно-частного партнерства. Комплекс состоит из 5 блоков общей площадью более 3 тыс. метров, оснащенных современной лабораторией для научных исследований; кабинетами и жилыми комнатами, с возможностью размещения до 15 чел. в зимний период и до 35 чел. в летний, зонами отдыха и занятий спортом; медицинским блоком с самым современным оборудованием для проведения операций и со стоматологическим кабинетом. В НЗК также спроектированы помещения для размещения систем жизнеобеспечения комплекса и проведения научных исследований.