Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

Районный познавательно – развлекательный фестиваль: «Увлекательное путешествие по России».
Свердловская область

Районный познавательно – развлекательный фестиваль: «Увлекательное путешествие по России». Принимают участие в фестивале обучающиеся муниципальных образовательных организаций Октябрьского района города Екатеринбурга. Целью является патриотическое воспитание подрастающего поколения; воспитание толерантности у учащихся через интерес к истории, географии и культуре стран мира, формирование нравственных и гражданских качеств личности; развитие коммуникативных навыков и умений.   Победители определяются в 5 номинациях, каждая из которых предполагает красочные, познавательные, эмоциональные и выразительные выступления.

Проголосовало:

65

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Документальный киноцикл «КУНСТКАМЕРА. НАРОДЫ И УРОДЫ»
Санкт-Петербург

Документальный киноцикл «Кунсткамера. Народы и уроды» рассказывает об уникальной трансформации первого музея России Кунсткамеры (ныне Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого») под руководством главного вдохновителя проекта – члена-корреспондента АН РФ, лауреата Государственной премии РФ в области науки и технологий, директора Музея Андрея Головнева. 

Проголосовало:

60

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Цикл лекций просветительских «Шагая к звёздным адресам»
Ростовская область

Проект «Шагая к звёздным адресам» был направлен на техническую и методическую поддержку изучения астрономии и космонавтики учащимися города Ростова-на-Дону в рамках общеобразовательных курсов «Окружающий мир», «Естествознание» и «Физика». В рамках осуществления проекта был разработан и проведён курс просветительских лекций по астрономии, охватывающий программу среднего (полного) общего образования и позволяющий учащимся в рамках организованных экскурсий ознакомиться со строением Вселенной, звёздным небом, историей астрономии и космонавтики.

Проголосовало:

60

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Международный фестиваль географических командных интеллектуальных игр «ГеФест»
Пермский край

«ГеФест» — это уникальный по своему формату и масштабу международный фестиваль географических командных интеллектуальных игр. Фестиваль проводится раз в полгода — весной и осенью. Игры проводятся в течение нескольких дней на площадках в разных городах. На каждой площадке определяются призёры и победители, они получают памятные призы. Команда, которая набирает самое большое количество баллов среди всех площадок, объявляется абсолютным победителем и получает суперприз. Принять участие в фестивале могут старшеклассники и студенты в возрасте от 16 до 25 лет, увлекающиеся географией и смежными науками.

Проголосовало:

58

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Международная летняя школа «Ecoengineering»
Тюменская область

Международная летняя школа является просветительской площадкой в области обеспечения экологической безопасности, направленной на развитие интеллектуального потенциала обучающихся и предполагает создание экологических проектов.

В процессе реализации школы участники посещают лекции ведущих ученых вузов, научных и производственных организаций, мастер-классы по развитию личностных навыков, объекты промышленного туризма. В течении всего периода работы школы участвуют в проектной сессии, направленной на разработку проектов в области экологии.

Проголосовало:

56

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Исторические световые маяки Зимнего берега Белого моря
Санкт-Петербург

Изучение навигационных ориентиров Белого моря с целью составления историко-технических справок; предоставления аудитории доступной информации о регионах Крайнего севера, о природе Заполярья, о световых маяках Зимнего берега и о стремительно уходящей в прошлое профессии служителя маяка.

Проголосовало:

54

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Трое в тачке, не считая собачки»
Республика Карелия

«Трое в тачке, не считая собачки» - познавательный проект телеканала Сампо ТВ 360°, в котором пёс-корреспондент Щарли де Лаппи и трое его помощников-журналистов заново открывают Карелию. В пути, на фоне уникальной природы и на руинах минувших веков, телепутешественникам встречаются удивительные люди - хранители истории и культурного наследия родного края  - его прошлое, настоящее и будущее. 

Проголосовало:

49

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Экологический инновационный художественно-исследовательский, просветительский Проект "ДеревА"
Москва

Экологический инновационный художественно-исследовательский, просветительский проект «Дерева» направлен на всестороннее знакомство горожан с природой мегаполиса - московскими деревьями. Ядро проекта – интерактивное арт-пространство на крыше музея (площадью 660 м2), посвященное городским деревьям Москвы, созданное на основе гербарных материалов и ботанических рисунков из фондов музея, а также натурных объектов с музейной экологической тропы.

Проголосовало:

49

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Геоинформационная система «Кадастр видов флоры и фауны, занесённых в Красную книгу Республики Коми»
Республика Коми

В условиях глобальных изменений климата и антропогенного воздействия на природу, многие виды флоры и фауны находятся под угрозой исчезновения. В вопросе сохранения редких видов необходимо использовать современные технологии распространения информации с целью создания для жителей республики широких возможностей и стимулов к непосредственному участию в сохранении видов.

Проголосовало:

49

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Фоторабота «Старинные храмы Тульской области»
Тульская область

Проект «Старинные храмы Тульской области» посвящен созданию серии фотографий, отражающих уникальные памятники архитектуры и культуры региона. Основная цель проекта – сохранить память о старинных храмах для будущих поколений, а также повысить интерес общества к культурному наследию Тульской области. 

Проголосовало:

46

Голосовать Поделиться в соц. сетях: