Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

Проект «Почему круто жить в Новгородской области»
Новгородская область

Команда телеканала «Новгородское областное телевидение» побывала в разных уголках Новгородской области и нашла десятки причин, почему в этом регионе круто жить. В серии коротких клипов зритель может узнать о древних достопримечательностях, современных городских скверах и парках, а также о других интересных местах, на которые стоит обратить внимание туристам и местным жителям.

Проголосовало:

43

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Региональный фестиваль «Хатлые» («Қӓтӆәли»)
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Региональный фестиваль «Хатлые» событийный, социокультурный проект, направленный на развитие и сохранение культуры коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, как неотъемлемой части культуры Российской Федерации, используя потенциал Экоцентра. Фестиваль реализуется на территории Музейно-этнографического и экологического парка «Югра» где располагается музей-стойбище с хозяйственными и культовыми постройками коренных народов Севера. 

Проголосовало:

42

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Экологическое движение «Гуляй-убирай»
Пермский край

Проект «Гуляй-убирай» — это экологическое движение, направленное на улучшение состояния общественных пространств в Чернушинском городском округе Пермского края. Проект объединяет молодежь, волонтеров и местных жителей для проведения экологических прогулок, включающих уборку мусора, восстановление арт-объектов, высадку растений и проведение образовательных мероприятий.

Проголосовало:

40

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Профессия – подвиг. Смотритель маяка
Ленинградская область

Проект направлен на популяризацию такой отважной и редкой профессии, как смотритель маяка, а также на освещении истории и различных видов искусства, связанных с маяками Восточной части Финского залива. Для этого в рамках проекта в г. Выборге и поселениях Выборгского района Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге, а также г. Петрозаводске (Республика Карелия) проводятся мероприятия с передвижной выставкой, подготовленной в ходе архивной работы, на которых экспонируются фотографии маяков, рассказываются маячные истории, даётся описание династии смотрителей маяков (с середины XIX века и до 1918 года на островах восточной части Финского залива сложилась династия смотрителей маяков – Садовниковых).

Проголосовало:

36

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Всероссийский арт-проект «Контуры Культуры»
Москва

«Контуры Культуры» — арт-проект, направленный на модернизацию общественных пространств путем интеграции в их интерьерную среду современного искусства и привлечение к модернизации, в том числе зданий историко-культурного значения, художников со всей России. Официальный сайт проекта: https://kk-project.ru

Проголосовало:

36

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Чистые Игры
Санкт-Петербург

«Чистые Игры» — командные соревнования по очистке зеленых территорий, в которых участники соревнуются в сборе и сортировке мусора и выигрывают призы. В мероприятии участвует от 30 до 1500 человек, которые собирают за 1 час от 0,5 до 20 тонн мусора. В среднем участник такой игры может собрать в 5-10 раз больше, чем во время обычных субботников. Мероприятия проходят в формате фестиваля — с ведущим, музыкой, пикником.

Проголосовало:

35

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Всероссийский фестиваль современного искусства  «СтритАртерия fest»
Москва

СтритАртерия fest - всероссийский фестиваль современного искусства, популяризирующий становление визуальной составляющей страны через объединение различных творческих индустрий, способствующих сохранению, развитию, продвижению городских территорий, архитектуры и ландшафтов — художников и дизайнеров, арт-деятелей и креативных институций, архитекторов, девелоперов и урбанистов (https://s-a-f.ru). 

Проголосовало:

33

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Изучение фитопланктона прибрежных водах Камчатки, включая виды, вызывающие вредоносные цветения воды и продуцирующие токсины
Приморский край
Исследование представляет собой фундаментальную научную работу по морским микроводорослям, включая опасные виды, прибрежных акваторий Камчатки. Учёные обобщили данные по видовому составу фитопланктона за период с середины XIX века по настоящее время на обширной акватории, включающей все прибрежье Камчатки и сопредельные воды.
Проголосовало:

29

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Калининградская область: самая-самая
Калининградская область

Калининградская область интересна как своей историей, так и уникальными объектами морского географического и культурного наследия. При этом внимание к природе, географическим особенностям Калининградской области часто ограничивается общими сведениями о Балтийском море и Куршской косе, а многие примечательные места остаются вне поля зрения гостей и даже жителей региона.

Проголосовало:

28

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Найти и не сдаваться»
Чукотский автономный округ

90 лет назад во льдах Чукотки был раздавлен пароход «Челюскин». Этой дате радио «Пурга» посвятило цикл познавательных программ об этом походе и операции по спасению челюскинцев, в которой непосредственное участие приняли жители Чукотки. Материалы для программ брали как из открытых источников, так и из архивов Музейного центра «Наследие Чукотки». Всего было подготовлено 20 оригинальных выпусков программы «Найти и не сдаваться». Идея – Дмитрий Кувшинчиков. Автор сценария – Александра Лосева. Программы озвучены и собраны коллективом радио «Пурга».


Проголосовало:

26

Голосовать Поделиться в соц. сетях: