В кулинарном сборнике, раскрывающем секреты старинной костромской кухни, представлены рецепты, оформленные как технологические карты. Такой формат поможет приготовить блюда в современной интерпретации, сохранив при этом их вкусовые качества и самобытность. Сборник является не только учебным изданием.
Автор проекта:
Областное государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Костромской областной институт развития образования»
Номинация:
Издание
Наименование проекта:
Кухня костромской губернии XIX — XX веков: современная интерпретация : Кулинарный сборник : Учебное пособие
Описание проекта:
В кулинарном сборнике, раскрывающем секреты старинной костромской кухни, представлены рецепты, оформленные как технологические карты. Такой формат поможет приготовить блюда в современной интерпретации, сохранив при этом их вкусовые качества и самобытность. Сборник является не только учебным изданием. По целевому назначению эта книга еще и популярное издание, издание для досуга.
География проекта:
Все регионы Российской Федерации
Цели и задачи:
Cохранение и распространение рецептов старинной русской кухни, развитие гастрономического туризма в России.
Итоги реализации:
Книга издана в 2023 году, распространена в образовательных организациях костромской области, представлена в костромском землячестве и Совете Федераций РФ.
Сроки реализации:
2023