Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

Проект Туннуг 1
Санкт-Петербург

Курган Туннуг 1, расположенный в труднодоступной болотистой пойме в Долине Царей Тувы, является одним из древнейших памятников раннескифской культуры (IX–VIII вв. до н. э.). Его исследование дает ключ к пониманию происхождения скифов и формирования номадической традиции в Евразии.

Проголосовало:

0

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Разработка и оптимизация наиболее доступной инновационной природоподобной технологии сохранения и рационального использования водных биоресурсов и улучшения экологического состояния водных объектов, рыбохохозяйственного значения путем создания многообрази
Москва

Разработка наиболее доступной инновационной природоподобной технологии управления поведением водных биоресурсов водохранилищ путём эколандшафтной коррекции естественной среды их обитания с помощью новых рукотворных географических объектов в виде гармоничной совокупности упорядоченно-протяженных пресноводных рифовых структур (биотопов), использование которых позволяет создать условия для предупреждения подхода и попадания водных биоресурсов в ГЭС и особо крупные водозаборы, обеспечить продуктивный нагул, регулирование и оздоровление ихтиоценоза, повышение экологической безопасности, биопродуктивности и биоразнообразия водохранилищ. 

Проголосовало:

0

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Новый зимовочный комплекс (НЗК) Антарктической станции Восток
Москва

Строительство нового зимовочного комплекса (НЗК) станции Восток – российский флагманский проект в Антарктике. Пример успешного государственно-частного партнерства. Комплекс состоит из 5 блоков общей площадью более 3 тыс. метров, оснащенных современной лабораторией для научных исследований; кабинетами и жилыми комнатами, с возможностью размещения до 15 чел. в зимний период и до 35 чел. в летний, зонами отдыха и занятий спортом; медицинским блоком с самым современным оборудованием для проведения операций и со стоматологическим кабинетом. В НЗК также спроектированы помещения для размещения систем жизнеобеспечения комплекса и проведения научных исследований.

Проголосовало:

0

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Чистые Игры
Санкт-Петербург

«Чистые Игры» — командные соревнования по очистке зеленых территорий, в которых участники соревнуются в сборе и сортировке мусора и выигрывают призы. В мероприятии участвует от 30 до 1500 человек, которые собирают за 1 час от 0,5 до 20 тонн мусора. В среднем участник такой игры может собрать в 5-10 раз больше, чем во время обычных субботников. Мероприятия проходят в формате фестиваля — с ведущим, музыкой, пикником.

Проголосовало:

0

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Сохранение и музеефикация линейного корабля «Лондон»
Санкт-Петербург

Проект посвящен консервации, изучению и экспозиции артефактов с затонувшего в 1719 году линейного корабля «Лондон». Судно, входившее в состав Балтийского флота, затонуло у южного берега Невской губы. На базе музея истории Кронштадта создана экспозиция, включающая фрагменты обшивки, пушки, ядра, пролежавшие на дне несколько веков.

Проголосовало:

0

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Международный благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных»
Владимирская область

«Рок в защиту животных» - международный благотворительный фестиваль, приуроченный к Международному дню защиты животных. В первые выходные октября по всей России и городах ближнего зарубежья проходят благотворительные концерты и театральные постановки, выставки-пристройства бездомных животных, экологические  акции и экоурки, лекции и круглые столы. 

Проголосовало:

0

Поделиться в соц. сетях:
Конкурс для тематических блогеров «Спецноминации 2.0» Всероссийского проекта «ТопБЛОГ»
Москва

Всероссийский проект «ТопБЛОГ», реализуемый на президентской платформе «Россия – страна возможностей» с 2020 года, создает систему выявления, поддержки и поощрения талантливых авторов и отраслевых специалистов, создающих социально значимый контент, синхронизированный с актуальной повесткой в России.

Проголосовало:

0

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Цикл лекций просветительских «Шагая к звёздным адресам»
Ростовская область

Проект «Шагая к звёздным адресам» был направлен на техническую и методическую поддержку изучения астрономии и космонавтики учащимися города Ростова-на-Дону в рамках общеобразовательных курсов «Окружающий мир», «Естествознание» и «Физика». В рамках осуществления проекта был разработан и проведён курс просветительских лекций по астрономии, охватывающий программу среднего (полного) общего образования и позволяющий учащимся в рамках организованных экскурсий ознакомиться со строением Вселенной, звёздным небом, историей астрономии и космонавтики.

Проголосовало:

0

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Федеральный просветительский марафон Знание.Первые
Москва

Федеральный просветительский марафон Знание.Первые – флагманский проект Российского общества «Знание» и главная площадка страны для открытой дискуссии молодежи с выдающимися людьми, которые готовы делиться опытом, вдохновляя новое поколение на самореализацию во благо своей страны. Марафон дает возможность услышать выступления самых известных лекторов: звезд, лидеров бизнеса, ученых, спортсменов, популяризаторов науки, государственных деятелей. Первый просветительский марафон состоялся в мае 2021 года и стал символом перезагрузки Всероссийского общества «Знание».

Проголосовало:

0

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Просветительские проекты Музейного города ВДНХ в области экологии
Москва

Музейный город ВДНХ – крупнейшее сообщество собственных музеев Выставки и музеев-резидентов ВДНХ, объединенных общей идеей музейной, просветительской, экскурсионной и образовательной деятельности. Создано в 2017 году. С 2022 года в целях популяризации историко-культурного наследия Музейный город ВДНХ разрабатывает и реализует проект «Маршруты музейного города ВДНХ», который позволяет совершить самостоятельную прогулку по территории Выставки на одну из тем: технологии, общество, искусство, экология и национальные культуры.

Проголосовало:

0

Голосовать Поделиться в соц. сетях: