В школах, гимназиях, институтах, университетах, кадетских корпусах, библиотеках, музеях, Домах культуры и клубах, в общественных и социальных центрах, а также в войсковых частях и госпиталях проходят мотивационные встречи с первым русским парапутешественником, параальпинистом и изобретателем первой в мире самоходной подводной инвалидной коляски Игорем Скикевичем. Игорь - человек, который смог победить страшную болезнь и вернуть себя к жизни. Весь представляемый им на встречах фото- и видеоматериал основан на реальных событиях.
111
Поделиться в соц. сетях:Самоходная подводная инвалидная коляска Скикевича, патент № 2629164, «Барракуда» признана первой в мире самоходной подводной инвалидной коляской и предназначена для занятий адаптивным, спортивным, техническим и художественным парадайвингом людям с инвалидностью. Коляска-акваплан "Барракуда" (Underwater Aircraft "Barracuda"), прошла квалифицированные испытания в закрытых бассейнах и на Черном море показала высокие технические возможности и эффективность её использования в подводных мероприятиях для людей с инвалидностью.
109
Поделиться в соц. сетях:В тревел-детективе Вадим Норштейн попытается разгадать тайну, которая вот уже больше 60 лет будоражит умы тысяч исследователей по всему миру. Существует минимум 70 версий, которые якобы проливают свет на трагедию, которая случилась на перевале Дятлова. Зимой 1959 года десять туристов Уральского политехнического института под руководством Игоря Дятлова отправились в горный поход.
82
Поделиться в соц. сетях:В связи с комплексным развитием инфраструктуры Северного морского пути и арктического судоходства важно обеспечить экологическую безопасность морских и прибрежных экосистем при эксплуатации маршрута. Экологическая безопасность основывается на глубоком знании состояния и динамики экосистем Севморпути.
75
Поделиться в соц. сетях:«Россия вне зоны доступа» - один из флагманских проектов телеканала «Моя Планета». Блогер и путешественник Миша Ронкаинен открывает зрителям «Россию вне зоны доступа». Всеми возможными способами он пробирается в загадочные, отдаленные и труднодоступные уголки нашей страны. Эти места поражают своей первозданной красотой и удивительной природой. Они тщательно скрыты от толп туристов и посторонних глаз.
46
Поделиться в соц. сетях:Выпуск в свет альбома-путеводителя о водной туристической линии, соединяющей Москва – Санкт-Петербург, и проведение кампании по популяризации природного и культурно-исторического наследия, описанного в издании
37
Поделиться в соц. сетях:"Путеводитель: 100 лучших мест для фотосъемки в Крыму" - первый в России путеводитель с профессиональными фотографиями известных фотографов, сделанными в лучших местах для фотосъёмки в Крыму. В нем указаны геолокации и QR-коды для ближайших парковок, даны профессиональные инструкции и рекомендации по фотосъемке в каждой локации, времени года/суток для посещения данной локации, описаны автомобильные и пешие маршруты к точке фотосъемки и другая нужная информация для туриста в Крыму.
36
Поделиться в соц. сетях:
Документальный фильм «В Арктику», снятый при поддержке Русского географического общества, Северного флота, Росгидромета и компании GreenWorks, выходит в широкий прокат 29 февраля 2024 года. Режиссером картины выступил Леонид Круглов — член РГО, этнограф, совершивший более 50 путешествий в самые труднодоступные уголки нашей планеты.
10
Поделиться в соц. сетях:На платформе aRTel.doc проходит конкурс для авторов неигрового кино. Заявки принимаются как от студентов и выпускников профильных вузов и факультетов, так и любителей. Авторы лучших работ могут попасть на стажировку в RТ, получить продвижение своих фильмов на международную аудиторию, а также возможность стать частью команды канала.
10
Поделиться в соц. сетях:Бесплатный двухмесячный курс от авторов и режиссёров RT Documentary в онлайн-формате.
10
Поделиться в соц. сетях: