Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

Московская Арктическая библиотека
Москва

Миссия: Формирование узнаваемости направлений Московской Арктической библиотеки должно стать залогом её притягательности, залогом объединения в себе разных брендов и формирования положительного имиджа ОКЦ ВАО. Наша миссия в том, чтобы сделать библиотеку центром притяжения для жаждущих познавать, удивляться, путешествовать и читать! 

Проголосовало:

107

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Международная экспедиция «По пути русских кругосветных мореплавателей»
Томская область

Международная экспедиция Томского отделения РГО «По пути русских кругосветных мореплавателей» стартовала в 2021 году и завершилась в 2024 г.

Проголосовало:

105

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
“Герои Арктики”
Москва

Проект "Герои Арктики" представляет собой цикл статей и видеоинтервью, направленных на сохранение и популяризацию истории освоения Русского Севера. Биографии первооткрывателей в проекте представлены в печатном виде, а с историями о современниках можно познакомиться в формате видеороликов. 

Проголосовало:

104

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Документально-игровой фильм «Лефорт. Возвращение балтийской легенды»
Москва

Линейный корабль "Лефорт" погиб в сентябре 1857 года при невыясненных обстоятельствах. В 2013 году единственный на планете памятник парусного кораблестроения такого масштаба был обнаружен дайверами Разведывательно-водолазной команды. Лежащий на дне практически в идеальном состоянии корабль - видели всего 10 человек в мире. Возможно ли расследовать причины морской катастрофы 165-летней давности? В фильме «Лефорт. Возвращение Балтийской легенды» Разведывательно-водолазная команда в 2023 году возвращается к паруснику спустя 10 лет, чтобы найти причину гибели. Дайверы предпринимают уникальную операцию чтобы проникнуть внутрь корабля и понять, был ли это случай? Злой умысел? 

Проголосовало:

99

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Геопорталы Русского географического общества как форпосты хозяйственного освоения геосистем регионов
Республика Мордовия

Семейство геопорталов Республики Мордовия «Мастор» – это цифровая система, которая  в структурно-функциональном отношении призвана  отразить пространственно-временное взаимодействие природных, социальных и производственных подсистем: природная – база социально-экономической деятельности общества: природно-ресурсный потенциал и экологические условия; социальная – население и формирование духовно-интеллектуального потенциала человека; производственная – воспроизводство материальных благ; непроизводственная сфера деятельности и инфраструктура.

Проголосовало:

90

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Региональный просветительский проект «Я-эколог»
Липецкая область

Проект «Я-эколог» - это просветительская инициатива, направленная на формирование экологического сознания у детей и молодежи и повышение экологической культуры нашего общества. Основная цель проекта заключается в обучении участников основам экологии, развитию бережного отношения к окружающей среде и вовлечению их в практические действия по охране природы. Участие детей и молодежи в проекте способствует закреплению экосознания в системе ценностей у будущих поколений.

Проголосовало:

87

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Фотоальбом-каталог «Цвета неба и воды. История о набойке и набойщиках Архангельского Севера: по материалам рукописи Н.П. Лютиковой»
Архангельская область

Фотоальбом-каталог «Цвета неба и воды. История о набойке и набойщиках Архангельского Севера. Рукопись Натальи Павловны Лютиковой» - издание материалов рукописи известного искусствоведа, исследователя народного искусства Н. П. Лютиковой (1957-2019), посвященной истории красильного и набоечного промыслов Русского Севера, коллекциям набойки из разных музеев Архангельской области (Архангельского краеведческого музея, Каргопольского музея, Вельского музея и Шенкурского краеведческого музеев и т.д.). Публикация основана на уникальных архивных документах, собранных Н.П. Лютиковой.

Проголосовало:

69

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Удивительные истории русско-тайских отношений»
Международный
Просветительский проект «Удивительные истории русско-тайских отношений». Представляет собой 5 самостоятельных занятий, разработанных на основе исторических источников (исторические документы, мемуары, фото-документы, интервью и др.), объединенных в авторскую рабочую тетрадь. Проект адресован учащимся 5-7 классов. Хронологически охватывает период с 1863 г. до наших дней. 
Проголосовало:

67

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Зеленые школы Красноярья. Миссия: чистая земля»
Красноярский край

Звание «Зеленые школы Красноярья» начали присваивать образовательным учреждениям края в 2020 году. На 1 февраля 2024 (начало проекта) таких школ в крае насчитывалось 28, в проекте приняли участие 21 образовательное учреждение края (школы и детские сады).

Проголосовало:

63

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Социокультурный проект «Моя Родина - Россия»
Волгоградская область

Государственное образовательное бюджетное учреждение культуры высшего образования «Волгоградский государственный институт искусств и культуры» (кафедра декоративно-прикладного искусства и методический центр художественного образования Волгоградской области) является инициатором и организатором крупного социально-информационного проекта в сфере искусств и культуры, включающего в себя творческие конкурсы для обучающихся ДМШ и ДШИ, обучающихся общеобразовательных школ, вузов и сузов Волгоградского региона, систематические передвижные художественные выставки по итогам экспедиций по муниципалитетам Волгоградской области и иных городов, географических мест России.

Проголосовало:

62

Голосовать Поделиться в соц. сетях: