5374
Поделиться в соц. сетях:Современные изменения климата влияют на сдвиги сроков наступления сезонных явлений. Тренды сезонной динамики ландшафтов в условиях изменяющегося климата служат критерием изученности пространственно-временной структуры, что необходимо для устойчивого развития региона на уровне ландшафтных областей и провинций Северного, Среднего и Южного Урала. Вопросы феноиндикации ландшафтов Урала ранее не разрабатывались.
3876
Поделиться в соц. сетях:Кругосветная парусная экспедиция через Великие Мысы и Антарктиду с детьми - первое русское семейное кругосветное плавание в высоких широтах. Реализуется силами семьи Клочковых – команды российской парусной яхты «Lady Mary». Поход, его подготовку для экстремального плавания, организацию мероприятий и другую активность полностью осуществляют авторы проекта.
3811
Поделиться в соц. сетях:Проект ставит своей целью сохранение исторической памяти об объектах культурного наследия города Барнаула посредством их сопровождения QR-кодами, несущими информацию о названии памятника, его создателях и связанных с ним исторических событий. Проект нацелен для практического применения в социокультурной, культурно-образовательной и туристской сферах.
2897
Поделиться в соц. сетях:Проект направлен обследование уникального гороно-озерного края в южных отрогах хребта Черского на границе между Магаданской областью и Республикой Саха (Якутия). В проекте приняли участие три Института ДВО РАН: непосредственно в экспедиции ИБПС (Магадан) и СВКНИИ (Магадан) в камеральной обработке материала приняли участие так же специалисты ФНЦ Биоразнообразия Наземной биоты Азии (Владивосток). Реализация проекта была начата с июня 2021 г.
2834
Поделиться в соц. сетях:2536
Поделиться в соц. сетях:Наблюдаемые в последние десятилетия и прогнозируемые в будущем климатические изменения и повышение уровня Мирового океана способствуют усилению опасных процессов в береговой зоне морей. Расширение масштабов хозяйственного освоения прибрежных территорий усиливает воздействие природных факторов.
2277
Поделиться в соц. сетях:2024
Поделиться в соц. сетях:ОКН «Город Гижигинск» – ключевой памятник освоения Дальнего Востока России, чья история началась в середине XVII в. С момента своего основания в 1752 г. Гижигинск развивался как военный и административный центр «дабы обеспечить сухопутное сообщение России с Камчаткой и чтобы постановить преграду возмущениям коряков...»
1967
Поделиться в соц. сетях:1676
Поделиться в соц. сетях: