Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

Диалоги об искусстве. Подкаст для неслышащих. «Русский феникс. Суздальская земля»
Санкт-Петербург

Крупнейший в России инклюзивный видеопроект по содействию в создании доступной музейной среды (фильмы о временных выставках крупнейших музеев страны) для глухих и слабослышащих людей, а также смешанной аудитории (семьи).

Проголосовало:

184

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Теоретические и прикладные работы Петра Яковлевича Бакланова в изучении пространственных структур и территориальных систем в региональном управлении
Приморский край

Академиком РАН П.Я. Баклановым за последние 20 лет опубликовано несколько монографий, посвященных результатам изучения пространственных структур и территориальных систем в региональном развитии.

Проголосовало:

183

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Зеленые школы Красноярья. Миссия: чистая земля»
Красноярский край

Звание «Зеленые школы Красноярья» начали присваивать образовательным учреждениям края в 2020 году. На 1 февраля 2024 (начало проекта) таких школ в крае насчитывалось 28, в проекте приняли участие 21 образовательное учреждение края (школы и детские сады).

Проголосовало:

176

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Удивительные истории русско-тайских отношений»
Международный
Просветительский проект «Удивительные истории русско-тайских отношений». Представляет собой 5 самостоятельных занятий, разработанных на основе исторических источников (исторические документы, мемуары, фото-документы, интервью и др.), объединенных в авторскую рабочую тетрадь. Проект адресован учащимся 5-7 классов. Хронологически охватывает период с 1863 г. до наших дней. 
Проголосовало:

165

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Серия атласов «Содержание потенциально опасных загрязняющих веществ в экосистеме Баренцева моря»
Мурманская область

Представленная серия атласов является обобщающим результатом комплексного экологического мониторинга, выполненного в Баренцевом море и прилегающих акваториях в период с 2003 года по настоящее время. Серия выключает в себя три атласа: «Атлас загрязнения водных масс Баренцева моря», «Атлас загрязнения донных отложений Баренцева моря» и «Атлас загрязнения промысловых гидробионтов Баренцева моря», выпущенный в 2024 г. Атласы дают практически полное общее представление о присутствии загрязняющих веществ в регионе.

Проголосовало:

156

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Географическое, археологическое и социальное исследование «Некрополя Ага Хана» в Западном Асуане (Египет)
Международный
В 2017 году Министерство древностей Египта пригласило Патрицию Пьячентини из Миланского университета возглавить миссию по раскопкам и сохранению в районе Мавзолея Ага Хана в Асуане, которому угрожали незаконные раскопки. В результате была создана совместная итало-египетская миссия. 
Проголосовало:

151

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Я -  деревенская!
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Нередко люди стесняются своего провинциального происхождения, боятся сказать про себя я – деревенский. Сложившийся стереотип необразованной, невежественной деревенщины глубоко засел в сознании людей. Стыдясь своего деревенского происхождения, человек негласно отрекается от своей малой Родины. 

Проголосовало:

145

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Знакомьтесь, Юрский»
Курская область

Фильм о доисторическом прошлом территории, на которой сейчас находится Курская область, о первых «охотниках» на динозавров – палеонтологах – и тех, кто подхватил их дело спустя почти 200 лет. Автор участвовал в серии палеоэкспедиций, цикл репортажей (пять) объединен в фильм, в котором впервые в истории телевидения воссозданы образы первых искателей древностей (инженера Валериана Киприянова и доктора Владимира Гутцейта), подняты редкие архивные документы, используется репортаж, историческая реконструкция и художественная постановка. Сюжет закольцован приемом рассказ в рассказе.  

Проголосовало:

133

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Экологический инновационный художественно-исследовательский, просветительский Проект "ДеревА"
Москва

Экологический инновационный художественно-исследовательский, просветительский проект «Дерева» направлен на всестороннее знакомство горожан с природой мегаполиса - московскими деревьями. Ядро проекта – интерактивное арт-пространство на крыше музея (площадью 660 м2), посвященное городским деревьям Москвы, созданное на основе гербарных материалов и ботанических рисунков из фондов музея, а также натурных объектов с музейной экологической тропы.

Проголосовало:

129

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
АРКТИКА – путь к творчеству
Ивановская область

Просветительский проект, который знакомит людей с Арктикой, но не с научной точки, как мы все привыкли, а с художественной точки зрения. То есть, это творческие люди, которые были как-то связаны с Арктикой, полюбили её всей душой.

Поэт Михаил Дудин, с кого начался этот проект, художник А.А. Борисов, Пинегин из экспедиции Седова, а если тут Седов, значит это три знаменитые экспедиции: Русанов, Седов, Брусилов и всё это относиться к писателю В.Каверину, написавшему роман «Два капитана» и другие творческие люди.

Проголосовало:

125

Голосовать Поделиться в соц. сетях: