Документальный кинопроект «Дом Набокова. Путешествие во времени» создан к 125-летию со дня рождения великого писателя. Авторы – студенты Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета. Учебный проект создан специально для демонстрации в Музее В.В.Набокова. Проект демонстрируется на постоянной основе в музее для посетителей, размещен на различных онлайн-площадках в Сети Интернет, кроме того он прошел в эфире нескольких телеканалов.
Инклюзивная экспедиция «Полюс доступности 2.0» в рамках авторского проекта «Видимо-невидимо» - это уникальная экспедиция высокие широты для людей с нарушенным зрением либо его отсутствием.
Разработка и внедрение инновационных решений на базе технологий робототехники для оптимизации бизнеспроцессов в промышленности, включая автоматизацию производства, повышение энергоэффективности, усиление промышленной безопасности, снижение затрат на эксплуатацию и снижение вреда экологии
Канал «Наука» снял проект, посвященный работе ученых-полярников, исследующих природную среду в высоких широтах Арктики на уникальном экспедиционном судне — научной плавучей базе «Северный полюс». Цикл расскажет о жизни ученых, исследованиях в научном лагере на льду, изучении Северного Ледовитого океана и климатических изменениях в Арктике.
Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» (в 2024 г.)
С 2025 года акция реализуется в рамках нового нацпроекта «Экологическое благополучие».Арктика сегодня стала территорией диалога, Ямало-Ненецкий автономный округ обозначился как образец проведения экологической политики в Арктике. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа отмечает, что промышленное освоение на Ямале уживается с сохранением традиционного образа жизни коренных народов Севера.
Поводом для проекта стал удивительный факт, что книга «Путешествие из Оренбурга в Бухару» выдающегося российского натуралиста, ботаника, зоолога и энтомолога, врача и путешественника, члена Русского географического общества, немца по происхождению Эдуарда Александровича Эверсмана, вышедшая 200 лет назад в Берлине, оказалась до наших дней не переведенной на русский язык.