«Выборгская сторона» - историко-туристский образовательный медиапроект. Наша съёмочная команда путешествует по уникальным местам Выборгского района, рассказывает об истории, достопримечательностях и памятниках архитектуры, знакомит зрителей с экономикой, сельским хозяйством, промышленностью и другими важными составляющими в регионе. Каждая программа посвящена какой-то определённой теме. Это может быть история поселения, сражения, древнего торгового пути, рассказ об исторической личности, архитектурных памятниках и так далее.
Документальный цикл «Страна птиц» снимается по заказу телеканала «Россия-Культура» с 2011 года. За это время создано более 40 фильмов, материалом для которых послужили съемки в дикой природе во всех краях и областях России, а также в ряде стран за рубежом. Документальные ленты о пернатых сложились в познавательный, увлекательный для зрителей рассказ о мире птиц, которых только в нашей стране насчитывается без малого 800 видов.
Книга «Александр Васильевич Свешников. Статьи. Воспоминания» посвящена выдающему деятелю культуры и искусства России, народному артисту СССР, Первому Герою Социалистического Труда среди деятелей культуры, лауреату Сталинской премии, Ректору Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и основателю Государственного русского хора СССР.
Историко–патриотический морской фестиваль - поход "Путем Рюрика" проводится с участием реконструкторов эпохи становления Руси как государства. Основой фестиваля являются клубы исторической реконструкции имеющие реплики кораблей раннего средневековья. Основное действие фестиваля проходит на воде и частично на суше, где проводятся показательные выступления воинов. Главная задумка фестиваля, помимо получения прибыли, является привлечение туристов к истории отечества, путём интерактивного вовлечения людей в историю прихода Рюрика на княжение на Русь.
«Диалоги о животных» - познавательная телепрограмма о живой природы с более, чем 30-летней историей. За эти годы ее постоянный ведущий кандидат биологических наук Иван Затевахин объехал все уголки России и многие страны мира, заинтересованно и со знанием дела рассказывая о представителях животного мира, их значении для экологии планеты и людей.
После выхода в свет моей первой книги о коренных народах Сибирской Арктики в декабре 2019 года мой интерес переключился на коренные народы, проживающие в Амурской области и районе Охотского моря.
Фотопроект, над которым автор работает более 10 лет, в рамках него он исследует жизнь лебедей, из года в год прилетающих на зимовку в Алтайский край.
Пилотный проект «Класс Русского географического общества» был запущен на базе сельской школы МБОУ «Ясень» с. имени 9 Января Оренбургской области. Это был первый в стране Класс РГО. Проект получил успешное развитие и стал популярным, Классы РГО открылись в различных регионах нашей страны.