Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

Серия атласов «Содержание потенциально опасных загрязняющих веществ в экосистеме Баренцева моря»
Мурманская область

Представленная серия атласов является обобщающим результатом комплексного экологического мониторинга, выполненного в Баренцевом море и прилегающих акваториях в период с 2003 года по настоящее время. Серия выключает в себя три атласа: «Атлас загрязнения водных масс Баренцева моря», «Атлас загрязнения донных отложений Баренцева моря» и «Атлас загрязнения промысловых гидробионтов Баренцева моря», выпущенный в 2024 г. Атласы дают практически полное общее представление о присутствии загрязняющих веществ в регионе.

Проголосовало:

64

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Республиканское детское экологическое движение «Зелёный марш»
Удмуртская Республика

Республиканское детское экологическое движение «Зелёный марш» работает в течение учебного года на месте создания экологического объединения. Работа объединения ведется согласно Плану мероприятий, который разработан сотрудниками Природного парка «Шаркан». В Республиканском детском движении «Зелёный марш» могут принимать участие любые объединения, созданные на базе образовательных учреждений муниципальных образований Удмуртской Республики (дошкольных, средних, коррекционных, дополнительных).

Проголосовало:

62

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Районный познавательно – развлекательный фестиваль: «Увлекательное путешествие по России».
Свердловская область

Районный познавательно – развлекательный фестиваль: «Увлекательное путешествие по России». Принимают участие в фестивале обучающиеся муниципальных образовательных организаций Октябрьского района города Екатеринбурга. Целью является патриотическое воспитание подрастающего поколения; воспитание толерантности у учащихся через интерес к истории, географии и культуре стран мира, формирование нравственных и гражданских качеств личности; развитие коммуникативных навыков и умений.   Победители определяются в 5 номинациях, каждая из которых предполагает красочные, познавательные, эмоциональные и выразительные выступления.

Проголосовало:

61

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Цикл лекций просветительских «Шагая к звёздным адресам»
Ростовская область

Проект «Шагая к звёздным адресам» был направлен на техническую и методическую поддержку изучения астрономии и космонавтики учащимися города Ростова-на-Дону в рамках общеобразовательных курсов «Окружающий мир», «Естествознание» и «Физика». В рамках осуществления проекта был разработан и проведён курс просветительских лекций по астрономии, охватывающий программу среднего (полного) общего образования и позволяющий учащимся в рамках организованных экскурсий ознакомиться со строением Вселенной, звёздным небом, историей астрономии и космонавтики.

Проголосовало:

59

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Серия книг «Природа Куликова поля» («Как живет лес», «Как живет поле», «Как живет степь»). Развивающие игры и задания для детей и их родителей
Тульская область

Серия книг «Природа Куликова поля» является частью издательского проекта «СИРИН» Государственного музея-заповедника «Куликово поле». С помощью увлекательных игр и заданий, развивающих внимание, логические навыки, фантазию, побуждающих к творчеству, читатель получит исчерпывающие и наглядные ответы на сложные научные вопросы.

Проголосовало:

58

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Расширяя горизонты»
Пермский край

Проект "Расширяя горизонты" это организация инклюзивные походов-сплавов по Уральским рекам с участием незрячих и слабовидящих детей и их родителей. К реализации проекта привлечены тифлопедагог, краевед, инструктора по туризму, волонтеры. В проекте задействовано 15 детей с нарушением зрения, некоторые из них тотально слепые, родители этих детей 8 человек. Волонтеры проекта - молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. 

Проголосовало:

58

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Документальный киноцикл «КУНСТКАМЕРА. НАРОДЫ И УРОДЫ»
Санкт-Петербург

Документальный киноцикл «Кунсткамера. Народы и уроды» рассказывает об уникальной трансформации первого музея России Кунсткамеры (ныне Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого») под руководством главного вдохновителя проекта – члена-корреспондента АН РФ, лауреата Государственной премии РФ в области науки и технологий, директора Музея Андрея Головнева. 

Проголосовало:

57

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Научно-просветительский проект «Ледокол знаний»
Москва

Научно-просветительский проект «Ледокол знаний» организуется при поддержке Госкорпорации «Росатом» уже в пятый раз. Оператором проекта выступает Информационный центр атомной отрасли (АНО «ИЦАО). За время существования проекта участниками экспедиций стали 400 одаренных школьников из разных регионов России, а теперь и других стран. В 2024 году арктическая экспедиция Росатома «Ледокол знаний» впервые прошла в международном формате: в августе команда талантливых школьников и экспертов из 15 стран мира покорила Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы». Участники установили на вершине мира флаги своих стран и регионов, и многие иностранные участники стали первыми представителями своих государств, достигшими Северного полюса на атомоходе.

Проголосовало:

57

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Международный фестиваль географических командных интеллектуальных игр «ГеФест»
Пермский край

«ГеФест» — это уникальный по своему формату и масштабу международный фестиваль географических командных интеллектуальных игр. Фестиваль проводится раз в полгода — весной и осенью. Игры проводятся в течение нескольких дней на площадках в разных городах. На каждой площадке определяются призёры и победители, они получают памятные призы. Команда, которая набирает самое большое количество баллов среди всех площадок, объявляется абсолютным победителем и получает суперприз. Принять участие в фестивале могут старшеклассники и студенты в возрасте от 16 до 25 лет, увлекающиеся географией и смежными науками.

Проголосовало:

57

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Международная летняя школа «Ecoengineering»
Тюменская область

Международная летняя школа является просветительской площадкой в области обеспечения экологической безопасности, направленной на развитие интеллектуального потенциала обучающихся и предполагает создание экологических проектов.

В процессе реализации школы участники посещают лекции ведущих ученых вузов, научных и производственных организаций, мастер-классы по развитию личностных навыков, объекты промышленного туризма. В течении всего периода работы школы участвуют в проектной сессии, направленной на разработку проектов в области экологии.

Проголосовало:

56

Голосовать Поделиться в соц. сетях: