Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

Муниципальный долгосрочный экологический исследовательский проект «Зеленая дорога»
Краснодарский край

Проект реализуется совместно органами местного самоуправления (управлением образованием), бизнесом (группа компаний «Прогресс Агро») и некоммерческим сектором (некоммерческий фонд поддержки науки, культуры, образования и здравоохранения «Вольное Дело – Юг») и образовательными организациями Усть-Лабинского муниципального района. В целях озеленения территорий было решено привлечь молодежь. Были приобретены семена павловнии, красного дуба, катальпы, других растений, грунт, укрывной материал и переданы всем добровольным участникам проекта. В каждом образовательном учреждении Усть-Лабинского района сформировались команды из числа детей, родителей и педагогов. Разработано Положение о проекте.

Проголосовало:

2624

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Родники Чувашии
Чувашская Республика

Инициаторами проекта стали Чувашское республиканское отделение РГО (ЧувРО РГО), Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (ЧувГУ), при поддержке Минприроды Чувашии. Проект «Родники Чувашии» направлен на развитие экологической культуры и бережного отношения к родникам региона, активное экологическое образование и просвещение всех слоев населения региона с целью сохранения родников как уникальных водных объектов. Поставленная цель достигнута путем проведения комплекса мероприятий научно-просветительского, экологического и благотворительного характера на родниках Чувашской Республики и прилегающей к ним территории под эгидой ЧувРО РГО и его 4-ех местных отделений – Мариинско-Посадского, Янтиковского, Шумерлинского и Чебоксарского.

Проголосовало:

2334

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Новый зимовочный комплекс (НЗК) Антарктической станции Восток
Москва

Строительство нового зимовочного комплекса (НЗК) станции Восток – российский флагманский проект в Антарктике. Пример успешного государственно-частного партнерства. Комплекс состоит из 5 блоков общей площадью более 3 тыс. метров, оснащенных современной лабораторией для научных исследований; кабинетами и жилыми комнатами, с возможностью размещения до 15 чел. в зимний период и до 35 чел. в летний, зонами отдыха и занятий спортом; медицинским блоком с самым современным оборудованием для проведения операций и со стоматологическим кабинетом. В НЗК также спроектированы помещения для размещения систем жизнеобеспечения комплекса и проведения научных исследований.

Проголосовало:

2027

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Региональный туристско-краеведческий марафон «Тамбовская кругосветка»
Тамбовская область

Для обеспечения выполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования организации экскурсий, поддержке школьного познавательного туризма был разработан региональный туристско-краеведческий марафон «Тамбовская кругосветка».

Проголосовало:

1978

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Книга «Уральская экспедиция Чегодаева»
Республика Башкортостан

В 2021 году путешественник Олег Чегодаев прошел Уральские горы полностью, с юга на север, преодолев за 109 дней 3194 километра. Книга посвящена этому путешествию. Она написана на основе дневников автора, призвана познакомить читателя с Уралом информационно, визуально и картографически.

Проголосовало:

1697

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Ландшафты и биоразнообразие Кавказа
Кабардино-Балкарская Республика
Проект «Ландшафты и биоразнообразие Кавказа» является уникальным направлением изобразительного показа особенностей развития, морфологии и экологии живых организмов, экологическом воспитании и приобщении к познанию, изучению, сохранению биологического разнообразия России и уникальных ландшафтов природно-климатических регионов. 
Проголосовало:

1266

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Музей на-горА» и «ГЕОпарк». Музеи Норильска под открытым небом
Красноярский край
Музей Норильска в период 2020-2024 гг. реализовал два масштабных проекта – создал две экспозиции под открытым небом, два связанных музейно-туристических маршрута: «Музей на-горА» и «ГЕОпарк». Воплотить музею в жизнь идеи позволили победы в грантовом конкурсе «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель», привлечение рудников и геологов компании в качестве содержательных партнеров, поддержка районной администрации и деятельное участие волонтеров, жителей соседних домов
Проголосовало:

1087

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого»
Москва

Цель Премии – популяризация темы экологии, бережного отношения к природе и окружающей среде у граждан, поощрение их участия в эколого-просветительской деятельности с помощью интернет-ресурсов, художественных, мультимедийных, онлайн- и технических средств у граждан, поощрение их участия в эколого-просветительской деятельности с помощью художественных, мультимедийных, онлайн- и технических средств.


Проголосовало:

1078

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Фотоальбом «Гималаи»
Самарская область

Альбом «Гималаи» представляет лучшие снимки, сделанные Ю.Е. Родичевым в труднодоступных уголках Гималаев в условиях высокогорья в ходе 32-х специально организованных экспедиций на протяжении 21 года, начиная с 2003 года. Это научно-популярное издание включает более 170 живописных фотографий высокого разрешения (300 DPI), часть из них панорамных. Снимки снабжены комментариями. Основную часть альбома предваряет вступление с информацией о геологическом строении, флоре и фауне Гималаев. 

Проголосовало:

966

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Возьмем тебя с собой… По достопримечательным местам Кабардино-Балкарии» в 5 томах.
Кабардино-Балкарская Республика

Данный проект – своего рода иллюстрированная энциклопедия по истории, этнографии, орографии, краеведению Кабардино-Балкарии, написанная (словами русского писателя Валентина Кузьмина) «живым, образным, эмоциональным языком; от начала до конца пронизанная поэтическим чувством восхищения перед самим явлением, которое складывается как чудесный, неизъяснимо прекрасный конгломерат природы, одухотворенной присутствием человека, умеющего ее понять и принять как дар свыше; всего лучшего, что человек сумел привнести в этот мир – неповторимого, незабытого».

Проголосовало:

835

Голосовать Поделиться в соц. сетях: