Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

Кругосветка Тримаран на двоих.
Москва

По маршруту первых русских кругосветных экспедиций ХIХ века в июле 2021 года отправились два россиянина, выбрав для путешествия тримаран — надувное парусное судно. Первая серия фильма рассказывает о начале плавания: старт в Кронштадте, через Балтийское и Северное моря выход в Атлантический океан и пересечение экватора. Во время путешествия мореходы вели видеодневник, кадры которого легли в основу картины.

Проголосовало:

2

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Документальный сериал «Страна птиц»
Москва

Документальный цикл «Страна птиц» снимается по заказу телеканала «Россия-Культура» с 2011 года. За это время создано более 40 фильмов, материалом для которых послужили съемки в дикой природе во всех краях и областях России, а также в ряде стран за рубежом. Документальные ленты о пернатых сложились в познавательный, увлекательный для зрителей рассказ о мире птиц, которых только в нашей стране насчитывается без малого 800 видов.  

Проголосовало:

2

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Калейдоскоп малых городов»
Москва

Комплексный медиапроект «Калейдоскоп малых городов» состоит из двух взаимосвязанных частей, исследующих феномен малых городов России через призму их исторического наследия, современного развития и человеческого потенциала. Первая часть - "Малые города России" - включает 50 материалов-исследований о городах, выросших вблизи крупных промышленных предприятий. Вторая часть - "Калейдоскоп малых городов" - представляет собой серию из 10 лонгридов с глубоким погружением в историю городов. 

Проголосовало:

2

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«100 лет в Арктике». Документальный фильм
Москва

«100 лет в Арктике» – документальный фильм о научной экспедиции, повторяющей исследования ученого Константина Дерюгина, проведенные им 100 лет назад. К. Дерюгин (1878-1938) – русский, советский зоолог и гидробиолог. Он был организатором многих морских экспедиций в северных широтах. При его непосредственном участии в стране были созданы Гидрологический (1919), Биологический (1920) институты, Институт по изучению Севера (1925). Наблюдения, сделанные Дерюгиным, повторение его научных методов и современное оборудование позволяют исследователям понять актуальное состояние Белого моря и создать его модель, благодаря которой появится возможность узнать, что на самом деле происходило последние 100 лет в Арктике. Ход работ фиксировался профессиональной съемочной группой с целью сохранения результатов экспедиции и создания фильма, предназначенного для просмотра широкой телеаудиторией.

Проголосовало:

2

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Проект Туннуг 1
Санкт-Петербург

Курган Туннуг 1, расположенный в труднодоступной болотистой пойме в Долине Царей Тувы, является одним из древнейших памятников раннескифской культуры (IX–VIII вв. до н. э.). Его исследование дает ключ к пониманию происхождения скифов и формирования номадической традиции в Евразии.

Проголосовало:

2

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Гудсфёрфинг – сервис путешествий со смыслом
Республика Татарстан
«Информационный центр развития добровольчества «Гудсёрфинг – добрые путешествия» - крупнейший негосударственный некоммерческий проект в России и СНГ, который нацелен на привлечение и мотивацию молодежи к регулярной волонтёрской деятельности на объектах природного и культурного наследия. 
Проголосовало:

2

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Путём Рюрика
Курская область

Историко–патриотический морской фестиваль - поход "Путем Рюрика" проводится с участием реконструкторов эпохи становления Руси как государства. Основой фестиваля являются клубы исторической реконструкции имеющие реплики кораблей раннего средневековья. Основное действие фестиваля проходит на воде и частично на суше, где проводятся показательные выступления воинов. Главная задумка фестиваля, помимо получения прибыли, является привлечение туристов к истории отечества, путём интерактивного вовлечения людей в историю прихода Рюрика на княжение на Русь.

Проголосовало:

2

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Программа «Диалоги о животных. Казанский зооботсад»
Москва

«Диалоги о животных» - познавательная телепрограмма о живой природы с более, чем 30-летней историей. За эти годы ее постоянный ведущий кандидат биологических наук Иван Затевахин объехал все уголки России и многие страны мира, заинтересованно и со знанием дела рассказывая о представителях животного мира, их значении для экологии планеты и людей.

Проголосовало:

2

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Подвиг героев живет в веках!
Белгородская область

Патриотическая интерактивная программа «Подвиг героев живет в веках», разработанная сотрудниками ГБУК «Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» стала приоритетным направлением в 2024 г., в рамках миссии музея, которая определяется в следующем - «Музей-диорама - территория памяти и истории подвига защитников Отечества». В основе интерактивной программы - события лета 1943 года. Курская битва, длившаяся 50 дней и ночей с 5 июля по 23 августа, определила окончательный перелом в ходе Великой Отечественной войны. 

Проголосовало:

2

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Всероссийский конкурс экологических проектов «ЭкоПатруль»
Московская область

Экологический патруль – научно-образовательный общественно-просветительский проект, направленный на выявление, фиксацию и информирование контрольно-надзорных органов в области охраны окружающей среды с помощью общественных активистов школьного возраста о фактах нарушения экологического состояния окружающей среды в различных регионах России.


Проголосовало:

2

Голосовать Поделиться в соц. сетях: