Выставка стала ключевым событием культурной жизни страны за последние годы. Было проведено более 2000 культурных мероприятий: от концертов классической и электронной музыки, оперных вечеров и фестивалей до карнавальных костюмированных шествий, модных показов и творческих турниров. Основная идея – отразить многообразие культуры страны и через столкновение различных форм и жанров зрелищных искусств задать современные тренды. Также в рамках образовательной программы на площадке Выставки проводились лекции, мастер-классы, творческие встречи, открытые диалоги. Именно здесь возродили традицию проведения спортивных парадов в России и дали обратный отсчёт до спортивного парада на Красной площади. Гости получили возможность встретиться с лучшими российскими спортсменами, стать свидетелями установления нескольких рекордов и принять участие в более 500 уникальных спортивно-массовых событиях.
Альбом «Гималаи» представляет лучшие снимки, сделанные Ю.Е. Родичевым в труднодоступных уголках Гималаев в условиях высокогорья в ходе 32-х специально организованных экспедиций на протяжении 21 года, начиная с 2003 года. Это научно-популярное издание включает более 170 живописных фотографий высокого разрешения (300 DPI), часть из них панорамных. Снимки снабжены комментариями. Основную часть альбома предваряет вступление с информацией о геологическом строении, флоре и фауне Гималаев.
3 океана. 32 страны. 65 000 километров. 3,5 года назад сибиряки Евгений Ковалевский и Станислав Берёзкин отправились в уникальную экспедицию по пути русских кругосветных мореплавателей. Они планировали впервые в истории обогнуть земной шар на надувном парусном тримаране. Но всё пошло не по плану…
Данный проект – своего рода иллюстрированная энциклопедия по истории, этнографии, орографии, краеведению Кабардино-Балкарии, написанная (словами русского писателя Валентина Кузьмина) «живым, образным, эмоциональным языком; от начала до конца пронизанная поэтическим чувством восхищения перед самим явлением, которое складывается как чудесный, неизъяснимо прекрасный конгломерат природы, одухотворенной присутствием человека, умеющего ее понять и принять как дар свыше; всего лучшего, что человек сумел привнести в этот мир – неповторимого, незабытого».
Линейный корабль "Лефорт" погиб в сентябре 1857 года при невыясненных обстоятельствах. В 2013 году единственный на планете памятник парусного кораблестроения такого масштаба был обнаружен дайверами Разведывательно-водолазной команды. Лежащий на дне практически в идеальном состоянии корабль - видели всего 10 человек в мире. Возможно ли расследовать причины морской катастрофы 165-летней давности? В фильме «Лефорт. Возвращение Балтийской легенды» Разведывательно-водолазная команда в 2023 году возвращается к паруснику спустя 10 лет, чтобы найти причину гибели. Дайверы предпринимают уникальную операцию чтобы проникнуть внутрь корабля и понять, был ли это случай? Злой умысел?
Миссия: Формирование узнаваемости направлений Московской Арктической библиотеки должно стать залогом её притягательности, залогом объединения в себе разных брендов и формирования положительного имиджа ОКЦ ВАО. Наша миссия в том, чтобы сделать библиотеку центром притяжения для жаждущих познавать, удивляться, путешествовать и читать!
Семейство геопорталов Республики Мордовия «Мастор» – это цифровая система, которая в структурно-функциональном отношении призвана отразить пространственно-временное взаимодействие природных, социальных и производственных подсистем: природная – база социально-экономической деятельности общества: природно-ресурсный потенциал и экологические условия; социальная – население и формирование духовно-интеллектуального потенциала человека; производственная – воспроизводство материальных благ; непроизводственная сфера деятельности и инфраструктура.
Инициаторами проекта стали Чувашское республиканское отделение РГО (ЧувРО РГО), Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (ЧувГУ), при поддержке Минприроды Чувашии. Проект «Родники Чувашии» направлен на развитие экологической культуры и бережного отношения к родникам региона, активное экологическое образование и просвещение всех слоев населения региона с целью сохранения родников как уникальных водных объектов. Поставленная цель достигнута путем проведения комплекса мероприятий научно-просветительского, экологического и благотворительного характера на родниках Чувашской Республики и прилегающей к ним территории под эгидой ЧувРО РГО и его 4-ех местных отделений – Мариинско-Посадского, Янтиковского, Шумерлинского и Чебоксарского.
Проект "Герои Арктики" представляет собой цикл статей и видеоинтервью, направленных на сохранение и популяризацию истории освоения Русского Севера. Биографии первооткрывателей в проекте представлены в печатном виде, а с историями о современниках можно познакомиться в формате видеороликов.