В рамках подготовки празднования 100-летия образования Якутской АССР ГБУ РС (Я) «Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского» организует в залах музея цикл выставок, посвященных юбилейной дате и знакомящих с историей и достижениями улусов и районов республики.
2
Поделиться в соц. сетях:Уже более десяти лет в Ленске действует историко-краеведческая школьная экспедиция «Возрождение». Целью первых экспедиций была историческая реконструкция деревень и сёл Ленского района Якутии , участниками экспедиции восстановлена история селений Больше-Пеледуйское, Коньки, Хамра, Терешкино, Русская Жерба.
2
Поделиться в соц. сетях:Кафедра теории музыки Нижегородской консерватории в сотрудничестве с телекомпанией «Волга» и телепроектом «Для тех, чья Душа не спит» осуществили ряд этнографических экспедиций в Тоншаевский район Нижегородской области и республику Башкортостан.
2
Поделиться в соц. сетях:iKumena – мультиформатный проект, объединяющий идеи этнокультурного туризма и современных медиа. Это серия экспедиций по регионам России, документальные фильмы, сюжеты в новостях, спецпроекты в ведущих российских медиа и в социальных сетях.
2
Поделиться в соц. сетях:Коллективная монография является первым комплексным исследованием уйльта Сахалина в отечественной и зарубежной историографии, продолжает историко-этнографическую серию «История и культура народов Дальнего Востока». Выявлены, описаны и введены в научный оборот неизвестные источники; впервые материалы обобщены и изложены в наиболее полном виде.
2
Поделиться в соц. сетях:Существующая сейчас проблема утилизации металлсодержащих сточных вод промышленных предприятий не может быть решена без создания экономической системы, где отход позиционируется как ценное сырье и реализуется в виде конечного товара с высокой добавленной стоимостью.
2
Поделиться в соц. сетях:2
Поделиться в соц. сетях:2
Поделиться в соц. сетях:2
Поделиться в соц. сетях:Массовая эмиграция русских в Китай произошла в 1920-е гг. после окончания Гражданской войны на Дальнем Востоке. Участники Белого движения и недовольные новыми порядками в Советской России, бежали за границу, спасаясь от репрессий и религиозных преследований. Среди них были и забайкальские казаки, приисковые рабочие, купцы и мещане поселков и городов Восточного Забайкалья.
2
Поделиться в соц. сетях: