Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

Без срока давности: комплекс мероприятий, посвященных освобождению Краснодарского края
Краснодарский край

Проект «Без срока давности: комплекс мероприятий, посвященных освобождению Краснодарского края» направлен на патриотическое воспитание молодежи на территории Краснодарского края путем предоставления инструмента воспитания для представителей организаций, работающих с молодежью, с помощью публикации архивных документов о трагедии мирного населения и проведения комплекса мероприятий.

Проект реализуется с 2021 года региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Краснодарском крае, включает комплекс мероприятий различных форматов взаимодействия с целевыми группами.

Проголосовало:

5819

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Международная выставка - форум "Россия"
Москва

Выставка стала ключевым событием культурной жизни страны за последние годы. Было проведено более 2000 культурных мероприятий: от концертов классической и электронной музыки, оперных вечеров и фестивалей до карнавальных костюмированных шествий, модных показов и творческих турниров. Основная идея – отразить многообразие культуры страны и через столкновение различных форм и жанров зрелищных искусств задать современные тренды. Также в рамках образовательной программы на площадке Выставки проводились лекции, мастер-классы, творческие встречи, открытые диалоги. Именно здесь возродили традицию проведения спортивных парадов в России и дали обратный отсчёт до спортивного парада на Красной площади. Гости получили возможность встретиться с лучшими российскими спортсменами, стать свидетелями установления нескольких рекордов и принять участие в более 500 уникальных спортивно-массовых событиях.

Проголосовало:

4437

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Всероссийский слет учителей географии  "Открываем Россию заново с учителями географии!"
Свердловская область

Современное сообщество учителей географии осуществляет свою деятельность в условиях устойчивых профессиональных дефицитов, формирующихся в ситуации разобщенности на региональном и федеральном уровне, вызванных потерей института методических объединений, слабой активностью Российской ассоциации учителей географии в регионах страны и недостаточной консолидирующей ролью РГО в отношении учительского сообщества. Утрачиваются традиционные формы взаимодействия учителей географии, способствующие обмену опытом и повышению престижа профессии.

Проголосовало:

2993

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Музей на-горА» и «ГЕОпарк». Музеи Норильска под открытым небом
Красноярский край
Музей Норильска в период 2020-2024 гг. реализовал два масштабных проекта – создал две экспозиции под открытым небом, два связанных музейно-туристических маршрута: «Музей на-горА» и «ГЕОпарк». Воплотить музею в жизнь идеи позволили победы в грантовом конкурсе «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель», привлечение рудников и геологов компании в качестве содержательных партнеров, поддержка районной администрации и деятельное участие волонтеров, жителей соседних домов
Проголосовало:

1070

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Международный фестиваль научно-популярного кино «Future.doc»
Пермский край

Future.doc – это международный кинофестиваль, который проводится в Перми с 2018 года. В программе фестиваля – фильмы о науке и новых технологиях, дискуссии и лекции, выступления известных ученых и инноваторов. Слоган фестиваля «Смотри, как меняется, мир». Вместе со зрителями мы узнаем, как научные идеи и технологии влияют на образ будущего, какие вызовы из-за этого возникают и как новый мир меняет нас самих.

Проголосовало:

621

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Древние тропы Алтая: виртуальные путешествия на памятники археологии
Новосибирская область

Проект посвящён деятельности сибирских археологов по изучению памятников каменного века Алтая, который неспроста называют «колыбелью культур». Здесь был обнаружен неизвестный науке ранее Денисовский человек, оказавшийся недостающим звеном в антропогенезе, были найдены следы неандертальцев, попавших в Сибирь в результате головокружительно далёкой миграции из Европы. Оба древних подвида в итоге сменил на эволюционной арене человек современного анатомического облика, однако этому предшествовали сотни тысяч лет истории адаптации, культурных революций, взаимодействий и взаимообменов, которые оставили свой след в генотипе всех живущих сегодня людей.


Проголосовало:

224

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Уроки чистой воды
Краснодарский край

Наш проект направлен на пропаганду экологического воспитания общества, привитие культуры бережного потребления воды и соблюдения правил пользования канализацией. Сознательное использование водных ресурсов и знание процессов обеспечения чистой водой имеют огромное значение для устойчивого развития общества и сохранения окружающей среды.

Проголосовало:

218

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Школа защитников природы
Камчатский край

Проект «Школа защитников природы» — образовательные программы, направленные на развитие особо охраняемых природных территорий, экологического туризма и добровольчества. Школа ведет обучение по направлениям: программа «Подготовка добровольцев / волонтеров», программа «Повышение квалификации инспекторов ООПТ и обучение общественных инспекторов и программа «Повышение квалификации и дополнительное профессиональное обучение гидов-экскурсоводов». Первый тип программ (волонтёрские) доступен всем желающим; два других предназначены для повышения квалификации профессионалов заповедной отрасли. Программы насыщены короткими интенсивами по теории, которые обязательно дополняются практикой. Школа даёт комплексные знания, помогая понять, по каким законам функционируют экосистемы, как им угрожает деятельность человека, какие шаги предпринять для уменьшения вреда. Преподаватели Школы — эксперты общероссийского уровня, авторитетные специалисты в области заповедного дела, экологического просвещения.

Проголосовало:

199

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Научно-просветительский проект «Ледокол знаний»
Москва

Научно-просветительский проект «Ледокол знаний» организуется при поддержке Госкорпорации «Росатом» уже в пятый раз. Оператором проекта выступает Информационный центр атомной отрасли (АНО «ИЦАО). За время существования проекта участниками экспедиций стали 400 одаренных школьников из разных регионов России, а теперь и других стран. В 2024 году арктическая экспедиция Росатома «Ледокол знаний» впервые прошла в международном формате: в августе команда талантливых школьников и экспертов из 15 стран мира покорила Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы». Участники установили на вершине мира флаги своих стран и регионов, и многие иностранные участники стали первыми представителями своих государств, достигшими Северного полюса на атомоходе.

Проголосовало:

194

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Зеленые школы Красноярья. Миссия: чистая земля»
Красноярский край

Звание «Зеленые школы Красноярья» начали присваивать образовательным учреждениям края в 2020 году. На 1 февраля 2024 (начало проекта) таких школ в крае насчитывалось 28, в проекте приняли участие 21 образовательное учреждение края (школы и детские сады).

Проголосовало:

176

Голосовать Поделиться в соц. сетях: