В рамках работ по сохранению и популяризации археологического наследия Российской федерации ГАУК РО «Донское наследие» осуществило в 2023 г. подготовку к печати и публикацию научного издания «Некрополь Танаиса. Полевые исследования участка западного некрополя в 2012 г.». Автор двухтомника — ведущий археолог «Донского наследия» Г.Е. Беспалый.
Издание представляет собой уникальную по своим масштабам публикацию результатов раскопок памятника, являющегося объектом культурного наследия народов РФ федерального значения.
148
Поделиться в соц. сетях:«Оренбургская азбука» – это научно-популярное издание, ориентированное на популяризацию исторических, природных, культурных, туристских ресурсов Оренбургской области. На каждую букву «Азбуки» представлены уникальные объекты Оренбургской области и их краткое описание. Книга рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста.
147
Поделиться в соц. сетях:Настоящее издание представляет собой библиографическое описание наиболее выдающих произведений книжного искусства, «явленных миру» общественным благотворительным фондом «Возрождение Тобольска», возглавляемого А.Г. Елфимовым Также вниманию читателей предлагаются рецензии и отклики на эти книги известных отечественных литературоведов, писателей, искусствоведов, деятелей науки и культуры. Каталог построен по хронологическому принципу и носит научно-просветительский характер.
96
Поделиться в соц. сетях:При поддержке Правительства Магаданской области в 2023 году команда Магаданской областной общественной организации работников культуры совместно с Магаданской областной универсальной научной библиотекой имени А. С. Пушкина, Магаданским областным краеведческим музеем и издательством «Охотник» приступила к реализации проекта «Портрет Колымы в памятниках и арт-объектах», в рамках которого вышел одноименный библиографический справочник.
79
Поделиться в соц. сетях:«Народы Сибири: между прошлым и будущим» – первый групповой фотопроект в области национальной этнографии, сохранения и популяризации культурного наследия народов Сибири. Его авторы – учредители и редакторы журнала «Иркутское фотографическое обозрение ИФО–ФОТО» Владимир и Эльфрида Невзоровы заметили в современной сибирской фотографии этнографическую тенденцию.
71
Поделиться в соц. сетях:Книга «Рамонь Ея Высочества» является итогом десятилетней работы коллектива Историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» – одного из немногих в Центральном Черноземье музеефицированных усадебных комплексов, принадлежащих некогда членам Русского Императорского дома. История имения дополняется сведениями о владельцах земельных наделов, о людях, чьи судьбы были связаны с рамонской землей.
52
Поделиться в соц. сетях:Проект представляет собой серию книг (8 монографий, 1 научно-справочное пособие, научный буклет, 2000 – 2023 гг.), посвящённых результатам исследований на протяжении длительного времени материального и нематериального наследия Русского (Европейского) Севера и Арктики как базисной составляющей русской национальной культуры. В монографии вошли комплексные исследования уникальной народной деревянной архитектуры (культовой, жилой, хозяйственной, торговой, инженерной), сельских исторических поселений, культурного ландшафта.
51
Поделиться в соц. сетях:В 2021 году Музей геологии, нефти и газа уделил особое внимание двум ключевым датам отечественной нефтегазовой истории – Совет по истории нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики Российской Федерации определил важность широкомасштабного празднования в текущем году 300-летия российского нефтяного дела и 210-летия использования газа в России.
44
Поделиться в соц. сетях:Юбилейное двухтомное издание «Люди и недра. К 75-летию тюменской геологии» – проект, который объединяет материалы о выдающихся первопроходцах, открывших нефтегазовые горизонты Западной Сибири, и месторождениях, определивших вектор экономического развития страны на многие годы вперед.
44
Поделиться в соц. сетях:Выпуск в свет альбома-путеводителя о водной туристической линии, соединяющей Москва – Санкт-Петербург, и проведение кампании по популяризации природного и культурно-исторического наследия, описанного в издании
37
Поделиться в соц. сетях: