Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

«Зеленые школы Красноярья. Миссия: чистая земля»
Красноярский край

Звание «Зеленые школы Красноярья» начали присваивать образовательным учреждениям края в 2020 году. На 1 февраля 2024 (начало проекта) таких школ в крае насчитывалось 28, в проекте приняли участие 21 образовательное учреждение края (школы и детские сады).

Проголосовало:

174

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Удивительные истории русско-тайских отношений»
Международный
Просветительский проект «Удивительные истории русско-тайских отношений». Представляет собой 5 самостоятельных занятий, разработанных на основе исторических источников (исторические документы, мемуары, фото-документы, интервью и др.), объединенных в авторскую рабочую тетрадь. Проект адресован учащимся 5-7 классов. Хронологически охватывает период с 1863 г. до наших дней. 
Проголосовало:

157

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Географическое, археологическое и социальное исследование «Некрополя Ага Хана» в Западном Асуане (Египет)
Международный
В 2017 году Министерство древностей Египта пригласило Патрицию Пьячентини из Миланского университета возглавить миссию по раскопкам и сохранению в районе Мавзолея Ага Хана в Асуане, которому угрожали незаконные раскопки. В результате была создана совместная итало-египетская миссия. 
Проголосовало:

149

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Серия атласов «Содержание потенциально опасных загрязняющих веществ в экосистеме Баренцева моря»
Мурманская область

Представленная серия атласов является обобщающим результатом комплексного экологического мониторинга, выполненного в Баренцевом море и прилегающих акваториях в период с 2003 года по настоящее время. Серия выключает в себя три атласа: «Атлас загрязнения водных масс Баренцева моря», «Атлас загрязнения донных отложений Баренцева моря» и «Атлас загрязнения промысловых гидробионтов Баренцева моря», выпущенный в 2024 г. Атласы дают практически полное общее представление о присутствии загрязняющих веществ в регионе.

Проголосовало:

148

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
АРКТИКА – путь к творчеству
Ивановская область

Просветительский проект, который знакомит людей с Арктикой, но не с научной точки, как мы все привыкли, а с художественной точки зрения. То есть, это творческие люди, которые были как-то связаны с Арктикой, полюбили её всей душой.

Поэт Михаил Дудин, с кого начался этот проект, художник А.А. Борисов, Пинегин из экспедиции Седова, а если тут Седов, значит это три знаменитые экспедиции: Русанов, Седов, Брусилов и всё это относиться к писателю В.Каверину, написавшему роман «Два капитана» и другие творческие люди.

Проголосовало:

123

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Чистая Арктика»
Москва

«Чистая Арктика» – это проект по очистке арктических территорий от накопленных за советский период промышленных отходов. Провести «генеральную уборку» Арктики предложили капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов (г. Мурманск) и советский и российский капитан ледокола, Герой Труда Российской Федерации Геннадий Антохин (г. Владивосток).

Проголосовало:

115

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Региональный просветительский проект «Я-эколог»
Липецкая область

Проект «Я-эколог» - это просветительская инициатива, направленная на формирование экологического сознания у детей и молодежи и повышение экологической культуры нашего общества. Основная цель проекта заключается в обучении участников основам экологии, развитию бережного отношения к окружающей среде и вовлечению их в практические действия по охране природы. Участие детей и молодежи в проекте способствует закреплению экосознания в системе ценностей у будущих поколений.

Проголосовало:

111

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Республиканское детское экологическое движение «Зелёный марш»
Удмуртская Республика

Республиканское детское экологическое движение «Зелёный марш» работает в течение учебного года на месте создания экологического объединения. Работа объединения ведется согласно Плану мероприятий, который разработан сотрудниками Природного парка «Шаркан». В Республиканском детском движении «Зелёный марш» могут принимать участие любые объединения, созданные на базе образовательных учреждений муниципальных образований Удмуртской Республики (дошкольных, средних, коррекционных, дополнительных).

Проголосовало:

106

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Теоретические и прикладные работы Петра Яковлевича Бакланова в изучении пространственных структур и территориальных систем в региональном управлении
Приморский край

Академиком РАН П.Я. Баклановым за последние 20 лет опубликовано несколько монографий, посвященных результатам изучения пространственных структур и территориальных систем в региональном развитии.

Проголосовало:

106

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Документальный киноцикл «ДОМ НАБОКОВА. ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»
Санкт-Петербург

Документальный кинопроект «Дом Набокова. Путешествие во времени» создан к 125-летию со дня рождения великого писателя. Авторы – студенты Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета. Учебный проект создан специально для демонстрации в Музее В.В.Набокова. Проект демонстрируется на постоянной основе в музее для посетителей, размещен на различных онлайн-площадках в Сети Интернет, кроме того он прошел в эфире нескольких телеканалов. 

Проголосовало:

98

Голосовать Поделиться в соц. сетях: