Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

БАМ-50
Москва
Специальный проект "Российской газеты" к 50-летию Байкало-Амурской магистрали
Проголосовало:

1

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Калейдоскоп малых городов»
Москва

Комплексный медиапроект «Калейдоскоп малых городов» состоит из двух взаимосвязанных частей, исследующих феномен малых городов России через призму их исторического наследия, современного развития и человеческого потенциала. Первая часть - "Малые города России" - включает 50 материалов-исследований о городах, выросших вблизи крупных промышленных предприятий. Вторая часть - "Калейдоскоп малых городов" - представляет собой серию из 10 лонгридов с глубоким погружением в историю городов. 

Проголосовало:

1

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Знакомьтесь, Юрский»
Курская область

Фильм о доисторическом прошлом территории, на которой сейчас находится Курская область, о первых «охотниках» на динозавров – палеонтологах – и тех, кто подхватил их дело спустя почти 200 лет. Автор участвовал в серии палеоэкспедиций, цикл репортажей (пять) объединен в фильм, в котором впервые в истории телевидения воссозданы образы первых искателей древностей (инженера Валериана Киприянова и доктора Владимира Гутцейта), подняты редкие архивные документы, используется репортаж, историческая реконструкция и художественная постановка. Сюжет закольцован приемом рассказ в рассказе.  

Проголосовало:

1

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«100 лет в Арктике». Документальный фильм
Москва

«100 лет в Арктике» – документальный фильм о научной экспедиции, повторяющей исследования ученого Константина Дерюгина, проведенные им 100 лет назад. К. Дерюгин (1878-1938) – русский, советский зоолог и гидробиолог. Он был организатором многих морских экспедиций в северных широтах. При его непосредственном участии в стране были созданы Гидрологический (1919), Биологический (1920) институты, Институт по изучению Севера (1925). Наблюдения, сделанные Дерюгиным, повторение его научных методов и современное оборудование позволяют исследователям понять актуальное состояние Белого моря и создать его модель, благодаря которой появится возможность узнать, что на самом деле происходило последние 100 лет в Арктике. Ход работ фиксировался профессиональной съемочной группой с целью сохранения результатов экспедиции и создания фильма, предназначенного для просмотра широкой телеаудиторией.

Проголосовало:

1

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Проект Туннуг 1
Санкт-Петербург

Курган Туннуг 1, расположенный в труднодоступной болотистой пойме в Долине Царей Тувы, является одним из древнейших памятников раннескифской культуры (IX–VIII вв. до н. э.). Его исследование дает ключ к пониманию происхождения скифов и формирования номадической традиции в Евразии.

Проголосовало:

1

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Большая Арктическая Экспедиция»
Москва

После покорения Северного полюса полярной ночью известный путешественник Матвей Шпаро ежегодно организует уникальные экспедиции для молодежи на Крайний Север. С 2008 года под его руководством команды обычных российских школьников неоднократно покоряли Северный полюс, совершали многокилометровые переходы вдоль побережья Таймыра, осуществляли научную работу в условиях Арктики. 

Проголосовало:

1

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Просветительские проекты Музейного города ВДНХ в области экологии
Москва

Музейный город ВДНХ – крупнейшее сообщество собственных музеев Выставки и музеев-резидентов ВДНХ, объединенных общей идеей музейной, просветительской, экскурсионной и образовательной деятельности. Создано в 2017 году. С 2022 года в целях популяризации историко-культурного наследия Музейный город ВДНХ разрабатывает и реализует проект «Маршруты музейного города ВДНХ», который позволяет совершить самостоятельную прогулку по территории Выставки на одну из тем: технологии, общество, искусство, экология и национальные культуры.

Проголосовало:

1

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Всероссийский проект «Юннаты Первых»
Москва

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 03.11.2022 № Пр-209б, п.3 б) Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение первых» (далее –Движение Первых) с 8 августа 2023 года ведет работу по восстановлению деятельности движения юных натуралистов на базе Движения Первых.

Проголосовало:

1

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
 Зеленый спектр Слюдариума
Республика Карелия

«Зеленый спектр Слюдариума» - это экопросветительская площадка, созданная при поддержке Фонда президентских грантов на базе креативного пространства «Слюдариум», расположенного в одном из бывших цехов Петрозаводской слюдяной фабрики. Это пространство сохраняет наследие фабрики и служит платформой для экологического просвещения местных жителей. Название «Зеленый спектр Слюдариума» отражает экопросветительское направление работы креативного пространства.

Проголосовало:

1

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Южный пригород Херсонеса Таврического – уникальный архитектурно-археологический феномен России
Санкт-Петербург

Южный пригород Херсонеса Таврического – самые масштабные археологические исследования в истории, проведенные в 2021–2024 гг. под руководством ЦСА ИИМК РАН по поручению президента России на территории создаваемого историко-археологического парка «Новый Херсонес».

Проголосовало:

1

Голосовать Поделиться в соц. сетях: