Наши проекты
Регион:
Номинация:
  

«Чистая Арктика»
Москва

«Чистая Арктика» – это проект по очистке арктических территорий от накопленных за советский период промышленных отходов. Провести «генеральную уборку» Арктики предложили капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов (г. Мурманск) и советский и российский капитан ледокола, Герой Труда Российской Федерации Геннадий Антохин (г. Владивосток).

Проголосовало:

40

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Республиканское детское экологическое движение «Зелёный марш»
Удмуртская Республика

Республиканское детское экологическое движение «Зелёный марш» работает в течение учебного года на месте создания экологического объединения. Работа объединения ведется согласно Плану мероприятий, который разработан сотрудниками Природного парка «Шаркан». В Республиканском детском движении «Зелёный марш» могут принимать участие любые объединения, созданные на базе образовательных учреждений муниципальных образований Удмуртской Республики (дошкольных, средних, коррекционных, дополнительных).

Проголосовало:

38

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Экологический инновационный художественно-исследовательский, просветительский Проект "ДеревА"
Москва

Экологический инновационный художественно-исследовательский, просветительский проект «Дерева» направлен на всестороннее знакомство горожан с природой мегаполиса - московскими деревьями. Ядро проекта – интерактивное арт-пространство на крыше музея (площадью 660 м2), посвященное городским деревьям Москвы, созданное на основе гербарных материалов и ботанических рисунков из фондов музея, а также натурных объектов с музейной экологической тропы.

Проголосовало:

37

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Международный фестиваль географических командных интеллектуальных игр «ГеФест»
Пермский край

«ГеФест» — это уникальный по своему формату и масштабу международный фестиваль географических командных интеллектуальных игр. Фестиваль проводится раз в полгода — весной и осенью. Игры проводятся в течение нескольких дней на площадках в разных городах. На каждой площадке определяются призёры и победители, они получают памятные призы. Команда, которая набирает самое большое количество баллов среди всех площадок, объявляется абсолютным победителем и получает суперприз. Принять участие в фестивале могут старшеклассники и студенты в возрасте от 16 до 25 лет, увлекающиеся географией и смежными науками.

Проголосовало:

37

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
«Расширяя горизонты»
Пермский край

Проект "Расширяя горизонты" это организация инклюзивные походов-сплавов по Уральским рекам с участием незрячих и слабовидящих детей и их родителей. К реализации проекта привлечены тифлопедагог, краевед, инструктора по туризму, волонтеры. В проекте задействовано 15 детей с нарушением зрения, некоторые из них тотально слепые, родители этих детей 8 человек. Волонтеры проекта - молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. 

Проголосовало:

35

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Все Миры
Московская область

Ряд экспедиций по труднодоступным местам нашей планеты, во время которых проходил сбор информации об обычаях, традициях, ритуалах разных народов; о малочисленных народах и сохранившихся племенах, ведущих традиционный образ жизни. Проведение фотовыставок, лекций, выпуск книг.

Проголосовало:

33

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Родники Чувашии
Чувашская Республика

Инициаторами проекта стали Чувашское республиканское отделение РГО (ЧувРО РГО), Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (ЧувГУ), при поддержке Минприроды Чувашии. Проект «Родники Чувашии» направлен на развитие экологической культуры и бережного отношения к родникам региона, активное экологическое образование и просвещение всех слоев населения региона с целью сохранения родников как уникальных водных объектов. Поставленная цель достигнута путем проведения комплекса мероприятий научно-просветительского, экологического и благотворительного характера на родниках Чувашской Республики и прилегающей к ним территории под эгидой ЧувРО РГО и его 4-ех местных отделений – Мариинско-Посадского, Янтиковского, Шумерлинского и Чебоксарского.

Проголосовало:

32

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Серия книг «Природа Куликова поля» («Как живет лес», «Как живет поле», «Как живет степь»). Развивающие игры и задания для детей и их родителей
Тульская область

Серия книг «Природа Куликова поля» является частью издательского проекта «СИРИН» Государственного музея-заповедника «Куликово поле». С помощью увлекательных игр и заданий, развивающих внимание, логические навыки, фантазию, побуждающих к творчеству, читатель получит исчерпывающие и наглядные ответы на сложные научные вопросы.

Проголосовало:

31

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Районный познавательно – развлекательный фестиваль: «Увлекательное путешествие по России».
Свердловская область

Районный познавательно – развлекательный фестиваль: «Увлекательное путешествие по России». Принимают участие в фестивале обучающиеся муниципальных образовательных организаций Октябрьского района города Екатеринбурга. Целью является патриотическое воспитание подрастающего поколения; воспитание толерантности у учащихся через интерес к истории, географии и культуре стран мира, формирование нравственных и гражданских качеств личности; развитие коммуникативных навыков и умений.   Победители определяются в 5 номинациях, каждая из которых предполагает красочные, познавательные, эмоциональные и выразительные выступления.

Проголосовало:

29

Голосовать Поделиться в соц. сетях:
Региональный фестиваль «Хатлые» («Қӓтӆәли»)
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Региональный фестиваль «Хатлые» событийный, социокультурный проект, направленный на развитие и сохранение культуры коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, как неотъемлемой части культуры Российской Федерации, используя потенциал Экоцентра. Фестиваль реализуется на территории Музейно-этнографического и экологического парка «Югра» где располагается музей-стойбище с хозяйственными и культовыми постройками коренных народов Севера. 

Проголосовало:

27

Голосовать Поделиться в соц. сетях: