Канал «Наука» снял проект, посвященный работе ученых-полярников, исследующих природную среду в высоких широтах Арктики на уникальном экспедиционном судне — научной плавучей базе «Северный полюс». Цикл расскажет о жизни ученых, исследованиях в научном лагере на льду, изучении Северного Ледовитого океана и климатических изменениях в Арктике.
19
Поделиться в соц. сетях:Авторы проекта - студенты МГИМО - комментируют утверждения и размышления политолога Федора Лукьянова об опасности "политики впечатлений" и вслед за ним пытаются разобраться, как впечатления стали важнее содержания, а эмоции и красивая картинка - важнее смыслов.
12
Поделиться в соц. сетях:По маршруту первых русских кругосветных экспедиций ХIХ века в июле 2021 года отправились два россиянина, выбрав для путешествия тримаран — надувное парусное судно. Первая серия фильма рассказывает о начале плавания: старт в Кронштадте, через Балтийское и Северное моря выход в Атлантический океан и пересечение экватора. Во время путешествия мореходы вели видеодневник, кадры которого легли в основу картины.
7
Поделиться в соц. сетях:Книга достижений России XXI века Знание.Россия – это фотобанк значимых событий нашей страны за прошедшие 20 лет. Фотокнига иллюстрирует часть огромного наследия, сформированного усилиями россиян в XXI веке: герои нашего времени, достижения в спорте, искусстве, промышленности, научные открытия, развитие технологий, туризма, природное разнообразие – всё, чем богата наша страна.
6
Поделиться в соц. сетях:Документальный цикл «Всемирное наследие. Россия» собственного производства телеканала «365 дней ТВ» рассказывает о знаковых местах России, которые мы считаем нашим всемирным наследием. Отдельные серии посвящены знаменитым городам, монастырям, соборам на территории нашей страны.
6
Поделиться в соц. сетях:«Горизонт приключений» — это познавательный сериал о путешествиях телеканала ТОЧКА.РФ (до 01.03.2025 HDL, производится «Ред Медиа»), который вдохновляет зрителей на знакомство с природным, культурным и национальным многообразием страны. С 2019 года «Горизонт приключений» исследует самые живописные места страны и прокладывает маршруты, которых нет в популярных путеводителях, с целью доказать, что настоящие путешествия начинаются с покорения бескрайних просторов нашей Родины.
6
Поделиться в соц. сетях:Документальный цикл «Страна птиц» снимается по заказу телеканала «Россия-Культура» с 2011 года. За это время создано более 40 фильмов, материалом для которых послужили съемки в дикой природе во всех краях и областях России, а также в ряде стран за рубежом. Документальные ленты о пернатых сложились в познавательный, увлекательный для зрителей рассказ о мире птиц, которых только в нашей стране насчитывается без малого 800 видов.
5
Поделиться в соц. сетях:Комплексный медиапроект «Калейдоскоп малых городов» состоит из двух взаимосвязанных частей, исследующих феномен малых городов России через призму их исторического наследия, современного развития и человеческого потенциала. Первая часть - "Малые города России" - включает 50 материалов-исследований о городах, выросших вблизи крупных промышленных предприятий. Вторая часть - "Калейдоскоп малых городов" - представляет собой серию из 10 лонгридов с глубоким погружением в историю городов.
5
Поделиться в соц. сетях:«100 лет в Арктике» – документальный фильм о научной экспедиции, повторяющей исследования ученого Константина Дерюгина, проведенные им 100 лет назад. К. Дерюгин (1878-1938) – русский, советский зоолог и гидробиолог. Он был организатором многих морских экспедиций в северных широтах. При его непосредственном участии в стране были созданы Гидрологический (1919), Биологический (1920) институты, Институт по изучению Севера (1925). Наблюдения, сделанные Дерюгиным, повторение его научных методов и современное оборудование позволяют исследователям понять актуальное состояние Белого моря и создать его модель, благодаря которой появится возможность узнать, что на самом деле происходило последние 100 лет в Арктике. Ход работ фиксировался профессиональной съемочной группой с целью сохранения результатов экспедиции и создания фильма, предназначенного для просмотра широкой телеаудиторией.
5
Поделиться в соц. сетях:После покорения Северного полюса полярной ночью известный путешественник Матвей Шпаро ежегодно организует уникальные экспедиции для молодежи на Крайний Север. С 2008 года под его руководством команды обычных российских школьников неоднократно покоряли Северный полюс, совершали многокилометровые переходы вдоль побережья Таймыра, осуществляли научную работу в условиях Арктики.
5
Поделиться в соц. сетях: